Благодарственные слова музею от дочери профессора Кызласова

25 октября в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова открылась обновленная экспозиция «Мемориальный зал Леонида Романовича Кызласова».

25 октября в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова открылась обновленная экспозиция «Мемориальный зал Леонида Романовича Кызласова». Сейчас в зале можно увидеть научные достижения знаменитого ученого – историка, археолога, профессора Кызласова, его многочисленные труды, личные вещи и документы, а также результаты археологических экспедиций на территории Хакасии. В связи с этим в адрес музея пришли теплые слова от дочери знаменитого ученого – Ирины Леонидовны Кызласовой, доктора исторических наук, кандидата искусствоведения:

- Глубокоуважаемый Андрей Иосифович, я с огромным удовольствием посмотрела информацию об открытии очень солидной и красиво оформленной экспозиции, посвященной памяти моего отца, и хочу выразить Вам и всем сотрудникам Музея, участвовавшим в подготовке этого зала, САМУЮ СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ. ПРИМИТЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН … Счастлива, что экспозиция создана мудрыми людьми с прекрасным вкусом. Высокий профессионализм виден во всем, в первую очередь, в глубоко продуманном выборе вещей и фотографий, в лаконизме и выразительности сопроводительных текстов и, конечно, в художественном оформлении. В результате у посетителей возникает очень цельный ОБРАЗ – прямой путь и к уму, и к сердцу. Труд проделан огромный. Вам и Вашему коллективу есть чем гордиться. Еще раз примите мои искренние поздравления.

События и мероприятия

    Страницы