В Хакасском краеведческом музее открылась иммерсивная выставка Юрия Шахояна «Игра с вечностью»

Накануне в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова состоялось торжественное открытие иммерсивной выставки Юрия Шахояна «Игра с вечностью».

Накануне в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова состоялось торжественное открытие иммерсивной выставки Юрия Шахояна «Игра с вечностью».

Юрий Шахоян — художник, ювелир и скульптор, который работает в различных материалах и техниках: бетон, дерево, серебро, золото, бронза, кость.  Юрий родился в Тбилиси, где жили несколько поколений его предков. Это во многом определило его авторский почерк. Сейчас он живет и работает в Новосибирске.

Поздравить Хакасский краеведческий музей с открытием выставки пришли жители и гости города Абакана. 29 работ художника представлены в виде необычной выставки, где главный экспонат — многоликая маска. Видеопроектор транслирует на нее различные фактуры: зелень, воду, огонь, металл и бетон. Каждый материал создает неповторимый лик. Такой формат выставки позволяет зрителю глубже погрузиться в чувства художника и понять его идеи. Под мелодию, написанную специально для экспозиции, появляются образы знакомых и неизвестных миров и эпох. Автор не использует эскизы в процессе работы, только образ: джазовая импровизация бронзовых пластин и молотка, резца и ореховой палочки, металлической щетки и фрезы в цементных складках.

Гости увидели не только предметы, а некое шоу. Знакомство с выставкой проходило в полной темноте при включенных фонарях и сопровождалось выступлением танцевального коллектива «Андестресс», что придало мероприятию загадочность и сказочность происходящих действий.

- С большим интересом и удовольствием посетила открытие прекрасной выставки. Эти работы наполнены настроением, несут глубокий смысл, интересные и оригинальные, запоминающиеся, особенно понравилась многоликая маска, - поделилась своими впечатлениями гость мероприятия Ирина.

Сочетание программы, фуршета от пекарни-кондитерской «Малинники» создали незабываемую атмосферу мероприятия. Многие посетители планировали вернуться ещё не раз, чтобы в деталях рассмотреть все работы и в полной мере почувствовать магию «Игры с вечностью».

Хакасский краеведческий музей приглашает всех жителей и гостей города Абакана посетить необычную выставку и погрузиться в мир художественных образов.

Выставочный проект будет работать в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова до 4 ноября 2019 года.

Стоимость билетов: взрослый – 150 рублей; студенты, пенсионеры – 100 рублей; дети с 6 лет, школьники и льготные категории граждан – 50 рублей; дети до 6 лет – бесплатно.

Возрастная категория: 0+. Справки по телефону: 8(3902) 306-411, 8(929)342-50-84.

 

События и мероприятия

    Страницы