День пожилого человека в Республиканском музейно-культурном центре

1 октября Благотворительный фонд «Кристалл» совместно с Хакасским национальным краеведческим музеем имени Л. Р. Кызласова проводит традиционный осенний праздник – День пожилого человека.

1 октября Благотворительный фонд «Кристалл» совместно с Хакасским национальным краеведческим музеем имени Л. Р. Кызласова проводит традиционный осенний праздник – День пожилого человека.

Никто не станет отрицать наличие богатейшего жизненного опыта у людей мудрого возраста. Но, в то же время, именно они более других нуждаются в заботе и социальной адаптации. Особое внимание уделяется малообеспеченным и одиноким людям, инвалидам, которым требуются специальный уход и внимание, социальная и бытовая помощь.

В этот день фонд «Кристалл» предлагает много интересных мероприятий. С 10:00 до 13:00 вниманию гостей представляется праздничный концерт с участием детских и взрослых коллективов, а также хора фонда «Кристалл». Кроме этого, в программе - зоны здоровья и красоты: услуги парикмахеров, визажистов, косметологов, медиков «Центра здоровья». По уже сложившейся традиции, всех гостей приглашают на фуршетный стол.

Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова в рамках празднования предлагает бесплатные экскурсии по стационарным и временным экспозициям музея.

Обращаем внимание гостей праздника, что вход на мероприятие, организованное фондом «Кристалл» осуществляется со стоянки на улице Катанова (III блок Республиканского музейно-культурного центра).

Возрастные ограничения: 6+. Информация по тел. 30-64-11, 8-929-342-5084.

Справка: с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста 4 декабря 1991 г. Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей. Сначала эту дату стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. 1 октября во многих странах проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.

 

События и мероприятия

    Страницы