Киноклуб «Брат Люмьер» продолжает свою работу в музейно-культурном центре Хакасии в сентябре

18 сентября в 19:00 в Республиканском музейно-культурном центре продолжит свою работу киноклуб «Брат Люмьер».

18 сентября в 19:00 в Республиканском музейно-культурном центре продолжит свою работу киноклуб «Брат Люмьер».

Кино, как вид искусства, стало неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Киноклуб «Брат Люмьер» создан для тех, кто любит смотреть интеллектуальное кино. В киноклубе будут делиться фильмами, которые понравились организаторам или которые они еще не смотрели, а затем собираться вместе с участниками клуба и пытаться объективно оценивать этот вид искусства. При обсуждении фильма важно оценивать разные аспекты: работу режиссёра, сценариста, звукооператора и актёров. 

На этот раз участникам встречи предлагают посмотреть и обсудить фильм режиссёра Вуди Аллена «Жасмин» (2013).

Жасмин – светская львица, живущая в Нью–Йорке, сладкая жизнь которой является объектом зависти ее подруг и просто читателей светской хроники. Но в один не самый прекрасный для Жасмин день все ее благополучие, ее счастье, вся ее жизнь внезапно рушатся. Она теряет работу, ее брак с бизнесменом-миллионером разваливается. Казалось бы, жизнь кончена – по крайней мере, такая, к которой Жасмин привыкла. Но она находит в себе силы жить дальше. Женщина переезжает из роскошного особняка к своей сестре, в маленькую квартирку в Сан-Франциско, где в тишине и покое пытается понять, как ей жить дальше, как строить свою жизнь самостоятельно. А в этом ей помогает ее обиженная жизнью сестра Джинджер, про которую Жасмин, красотка с Манхэттена, и не вспоминала последние несколько лет.

Участники клуба вместе посмотрели более 90 фильмов, среди них много интересных, где есть над чем подумать. Организаторы киноклуба приглашают всех любителей кино в Республиканский музейно-культурный центр на постоянные встречи.

Вход свободный. Возрастная категория: 18+.

Справки по телефону: 8(3902) 306-411, 8(929)342-50-84.

События и мероприятия

    Страницы