Стали известны победители от Хакасии творческого конкурса «Я художник – я так вижу»

10 сентября эксперты определили призёров инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу».

10 сентября эксперты определили призёров инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу».

Победители выбирались в двух возрастных категориях: от 6 до 13 лет и от 14 до 20 лет. В Хакасии призёрами конкурса стали:

Агата Климова, 6 лет, с работой «Сегодня в театре аншлаг!»;

Полина Германова, 15 лет, с работой «Маски: Радость и Грусть. Выбери нужную!».

Напомним, «Я художник – я так вижу» – ежегодный инклюзивный творческий конкурс. Он организован социальным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) и Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России).

На конкурс принимались работы от детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет. Тема конкурса в этом году – «Театр одного художника» созвучна концепции Года театра 2019. Многие известные художники создавали театральные костюмы и декорации, вдохновлялись сценой или посвящали свое творчество театру. Участникам конкурса было предложено создать свои собственные интерпретации работ на театральную тему.

Девятнадцать российских музеев, среди которых ГМИИ им. А.С. Пушкина и Государственный Русский Музей, вошли в жюри инклюзивного конкурса детских рисунков «Я художник – я так вижу».

Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова впервые выступил партнёром инклюзивного творческого конкурса и провёл увлекательные мастер-классы, где участники создавали свои творческие работы.

Самое главное – работы победителей будут представлены на выставке, которая пройдет в г. Москва в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского с 15 по 29 сентября 2019 года.

Справки по телефону: 8(3902) 306-411, 8-929-342-50-84.

События и мероприятия

    Страницы