Киноклуб «Брат Люмьер» продолжает свою работу в музейно-культурном центре Хакасии

29 августа в 19:00 в Республиканском музейно-культурном центре продолжит свою работу киноклуб «Брат Люмьер».

29 августа в 19:00 в Республиканском музейно-культурном центре продолжит свою работу киноклуб «Брат Люмьер».

Киноклуб «Брат Люмьер» создан для тех, кто любит смотреть интеллектуальное кино. В нем делятся фильмами, которые понравились организаторам или которые они еще не смотрели, а затем собираются вместе с участниками клуба и пытаются объективно оценивать этот вид искусства. При обсуждении фильма важно оценивать разные аспекты: работу режиссёра, сценариста, звукооператора и актёров.

На этот раз участникам встречи предлагают посмотреть и обсудить фильм режиссёра Романа Полански «Китайский квартал».

В центре сюжета Гиттес (Джек Николсон), частный детектив, специализирующийся на слежке за неверными супругами. Будучи обманут женщиной, выдававшей себя за жену начальника городского водоснабжения, он знакомится с его настоящей женой Эвелин Малрэй (Фэй Данауэй), которая очень быстро становится вдовой. Втянутый в цепь странных событий, Гиттес распутывает клубок загадок, которые приводят его к отцу Эвелин, Кроссу (Джек Хьюстон). Кросс занимается «будущим» Лос-Анджелеса, пытаясь отвести воду из городского водоснабжения для своих собственных целей. Помимо напряженного сюжета, фильм изумительно воссоздает атмосферу Лос-Анджелеса — машины, одежда, здания, вплоть до кресел в парикмахерской. Очень точно подобран приглушенный цвет изображения. Интересно, что в сценарии Роберта Тауна нет ни одной сцены, где бы действие происходило в Китайском квартале — это название скорее метафорическое, а не конкретного места.

Участники клуба вместе посмотрели уже более 90 фильмов, среди них много интересных, где есть над чем подумать. Организаторы киноклуба приглашают всех любителей кино в Республиканский музейно-культурный центр на постоянные встречи.

Вход свободный. Возрастная категория: 16+.

Справки по телефону: 8(3902)306-411, 8-929-342-50-84.

События и мероприятия

    Страницы