В Хакасском музее открылся фотопроект Юрия Кудряшова «Хакасия: Енисейская Сибирь»

11 июля в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова начал работать фотопроект «Хакасия: Енисейская Сибирь». Его автор - член Союза фотохудожников России, Заслуженный работник культуры Республики Хакасия Юрий Кудряшов.

Одним из значимых событий насыщенного лета в республике назвала фотопроект заместитель министра культуры Хакасии Лариса Киштеева.

– Замечательный проект, показывающий уникальную землю, сохранившую не только чистоту и экологию, но и свою самобытность. Отрадно, что на работах мы видим не только людей, но и яркие, искренние эмоции.

От Российского географического общества присутствующих приветствовала член Попечительского Совета Хакасского отделения РГО Ирина Смолина:

– Это не просто фотографии, это настоящие фотокартины, - подчеркнула Ирина Геннадьевна. – Удивительные вещи и мгновения, позволяющие почувствовать даже тишину – все это подвластно только настоящему профессионалу.

О профессионализме Юрия Тимофеевича говорила и руководитель представительства «Nikon – Россия. Южная Сибирь», директор «Спектр-Фото» Ольга Чернова:

– Это настоящий профессионал, который компетентен во всем: журналист, редактор, фотограф.

Многогранность и искренность творчества Юрия Кудряшова отметил и член Союза писателей России Александр Уранов, посвятивший ему проникновенное и эмоциональное стихотворение.

В ответном слове Юрий Кудряшов поблагодарил гостей мероприятия, Хакасское отделение Российского географического общества и Заповедник «Хакасский», без сотрудничества и поддержки которых не состоялся бы данный проект.

– Хакасская земля – это удивительное, благодатное пространство. Древняя земля заслуживает того, чтобы о культуре и духе ее знал весь мир, - отметил он.

Директор Хакасского музея Андрей Готлиб отметил важность творчества Юрия Кудряшова, с которым музей сотрудничает на протяжении многих лет.

– Это колоссальная миссия, спокойная, но очень важная. Самые знакомые места в работах Юрия Тимофеевича мы видим совершенно неожиданно и необычно. Каждая работа – откровение.

Также Андрей Иосифович выразил надежду, что и дальнейшие проекты фотографа будут экспонироваться в музее.

Выставочный проект «Хакасия: Енисейская Сибирь» будет работать в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова до середины сентября 2019 года.

События и мероприятия

    Страницы