В Хакасском музее начнёт работу киноклуб

28 июня в 19:00 в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова начнёт свою работу киноклуб «Брат Люмьер».

Кино, как вид искусства, стало неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Киноклуб «Брат Люмьер» создан для тех, кто любит смотреть интеллектуальное кино. В киноклубе будут делиться фильмами, которые понравились организаторам или которые они еще не смотрели, а затем собираться вместе с участниками клуба и пытаться объективно оценивать этот вид искусства. При обсуждении фильма важно оценивать разные аспекты: работу режиссёра, сценариста, звукооператора и актёров. 

Участникам первой встречи в музее предлагают посмотреть и обсудить фестивальный хит «Догмэн» Маттео Гарроне, увлекательную историю о дружбе и предательстве.  Марчелло – маленький человек с большим сердцем и грустными глазами. Он держит парикмахерскую для собак «Догмэн» и умеет усмирить ласковым словом и питбуля, и местного громилу Симоне, который терроризирует всю округу. Марчелло мечтает увезти любимую дочку в далекое путешествие, но по доброте душевной сопровождает Симоне в его криминальных вылазках, и однажды это приводит к катастрофе. Преданный другом, Марчелло впервые в жизни решается объявить настоящую войну.

Участники клуба вместе посмотрели уже 93 фильма, среди них много интересных, где есть над чем подумать. Организаторы киноклуба приглашают всех любителей кино в Хакасский музей на постоянные встречи.

Вход свободный.

Справки по телефону: 8(3902) 306-411, 8(929)342-50-84.

События и мероприятия

    Страницы