В Хакасском музее провели мастер-классы в рамках конкурса «Я художник – я так вижу»

20 июня в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова провели мастер-классы в рамках инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу».

В этом году Хакасский музей впервые принимает участие в ежегодном всероссийском творческом конкурсе для детей и подростков с инвалидностью «Я художник – я так вижу». Тема конкурса – «Театр одного художника». В рамках мероприятия в музее провели занимательные и яркие мастер-классы. Их цель – активизировать творческие способности детей, ведь искусство должно быть доступно всем, включая тех, кому нужна помощь.

Один из мастер-классов провёл Заслуженный артист Хакасии Эдгард Арутюнов из Хакасского национального театра кукол «Сказка». Маленькие гости познакомились с удивительным миром кукольного театра. Из увлекательного рассказа артиста дети узнали кто и из чего делает кукол, какие виды кукол бывают и как они работают. Дети не просто слушали, они были вовлечены в диалог с Эдгардом Гарриевичем, отвечая на его вопросы и задавая свои. Многие получили огромное удовольствие, попробовав себя в роли артиста-кукловода.

На творческих мастер-классах Хакасского музея дети смогли себя почувствовать настоящими художниками, выполняя работы в различных техниках. Рисунок-коллаж, рисунок-аппликация с разными техниками рисования, метод штампования и графики, украшение работ камнями и стразами – от всего маленькие гости были в восторге и с увлечением красили, клеили, вырезали и рисовали. Каждая работа была уникальна.

 Все мастер-классы проводились под чутким руководством сотрудников музея и приглашенных педагогов из Усть-Абаканского центра дополнительного образования, Шарыповского районного детско-юношеского центра № 35, Таштыпского центра детского творчества, Художественной школы № 6 (город Междуреченск), образцовой студии по созданию авторской куклы «Саяночка» (город Саяногорск, Дворец культуры «Энергетик»).

Мероприятие с мастер-классами получилось насыщенным и ярким. Все творческие работы детей будут отправлены на следующий этап конкурса «Я художник – я так вижу», где экспертная комиссия определит победителей.

Справки по телефону: 8(3902) 306-411, 8-929-342-50-84.

События и мероприятия

    Страницы