Победа в конкурсе «Школа музейного лидерства»

Заместитель директора по коммерческому развитию главного музея Хакасии Ольга Огурцова стала победителем конкурса на участие в семинарах «Школы музейного лидерства» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Заместитель директора по коммерческому развитию главного музея Хакасии Ольга Огурцова стала победителем конкурса на участие в семинарах «Школы музейного лидерства» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

 «Школа музейного лидерства» – это серия двухдневных семинаров для профессионалов музейной сферы. Семинары будут проходить на базе Центров социальных инноваций в сфере культуры, поддержанных Благотворительным фондом Владимира Потанина в рамках программы «Эффективная филантропия» в следующих городах: Архангельск, Владикавказ, Коломна, Нижний Новгород, Норильск, Ульяновск, Хабаровск, Ханты-Мансийск.

Благотворительный фонд Владимира Потанина активно поддерживает программы стажировок и семинаров для работников музейных организаций.  Заместитель директора по коммерческому развитию хакасского музея Ольга Огурцова в числе специалистов из сферы культуры и искусства, которые стали победителями конкурса и получили возможность участия в стажировке.

Стажировка пройдет в конце мая в Норильске и будет посвящена тому, как возглавить движение к переменам: в чем должны произойти изменения, как внедрять новые тенденции – например, технологические изменения, развитие бизнес-модели, новая публика, этические дилеммы и т.д. в музее.

Ведущими семинаров выступят эксперты Международного консультационного агентства Tom Fleming Creative Consultancy из Великобритании –основатель и директор Том Флеминг и старший партнер агентства Эндрю Эрскин. Соведущими семинаров выступят российские эксперты, чьи музейные проекты получили поддержку Фонда, – их успешный опыт стратегического планирования и работы с аудиторией и партнерами будет интересен участникам «Школы музейного лидерства».

Это уникальная возможность получить зарубежный и российский опыт от специалистов музейного дела, познакомиться с лучшими мировыми практиками в музейной сфере, обменяться опытом и повысить свои профессиональные компетенции.

События и мероприятия

    Страницы