Музейное занятие «Нить поколений» (по предварительной записи)

ХНКМ им. Л.Р. Кызласова приглашает детей на музейное занятие.

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» приглашает детей 14, 21 и 28 марта в 11:00 час. на музейное занятие «Нить поколений».
Сотрудники центра познакомят детей с русским народным искусством, крестьянскими изделиями, которые использовались ими в повседневном быту.

В программе занятия:​
- просмотр фильма «Народное искусство» из медиатеки Русского музея. Фильм знакомит с ярким, богатым миром русского народного творчества, произведениями неизвестных народных мастеров: архитектурой русской деревни, убранством крестьянской избы, предметами быта, костюмом, игрушкой, деревянной скульптурой. В фильме представлены натурные съемки деревенских изб, постановочные сценки из быта деревенских жителей, съемки на экспозиции народного творчества в Русском музее.

- мастер-класс по оформлению в цвете лопасти прялки из картона ( в качестве основы для росписи была изготовлена лопасть прялки, так как ни одно орудие крестьянского труда не украшалось так многообразно. Этот предмет не только украшал крестьянскую избу. но и скрашивал бесконечный труд пряхи).

Принимаются группы от 3 до 15 человек в возрасте от 7 до 10 лет. Время проведения 1,5 часа.

Стоимость занятия:​ 100 руб.

Справки и запись по телефону: 8(3902)306-411.

События и мероприятия

    Страницы

      Новости
      Главный музей Хакасии приглашает присоединиться ОНЛАЙН к Всероссийскому инклюзивному фестивалю #ЛюдиКакЛюди

      Сотрудники музея – участники Великой Отечественной войны

      В 2018 г. исполнилось 110 лет со дня рождения Петра Ивановича Каралькина (25 января 1908 г. – 10 сентября 1990 г.), известного этнографа, исследователя народов Саяно-Алтая, директора Хакасского областного краеведческого музея в 1939 — 1941 гг., фронтовика, заведующего сектором истории Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории (1946 – 1949 гг.), а также ведущего сотрудника Государственного музея этнографии народов СССР в Ленинграде.